Celtics Sikat Nets

Celtics Nets Basketball

Ray Allen jadi penentu kemenangan 105-85 Boston Celtics atas tuan rumah New Jersey Nets. Allen membuat 25 poin guna memberikan kemenangan keempat beruntun Celtics di kompetisi regular NBA.

Duo Kevin Garnett dan Paul Pierce juga ikut berbicara pada pertandingan yang digelar di IZOD Center, Minggu (18/1/2009). KG menyumbangkan 12 poin dan 10 rebounds sementara Pierce menyumbangkan 13 poin.

Super-sub Rajon Rondo ikut memberikan kontribusi positif dari bangku cadangan. Rondo melesakkan delapan angka, 14 assists dan sembilan rebounds untuk Boston.

Sebelum menundukkan Nets, Celtics telah menderita tujuh kekalahan dari sembilan pertandingan terakhir mereka. Sementara Nets yang bermain tanpa pemain andalan asal China, Yi Jianlian, akhirnya harus menelan kekalahan ketujuh beruntun mereka dari Celtics. Kekalahan Nets di IZOD Center ini juga merupakan kekalahan kelima bersambung mereka di kandang.

Boston membuka pertandingan dengan berlari mengungguli Nets dengan perolehan angka 18-2. Sembilan di antaranya dipersembahkan Allen dan tujuh dari center Brian Scalabrine.

Di kuarter kedua Celtics lagi-lagi agresif menyerang sehingga langsung unggul 17-1. Di paruh pertandingan Celtics pun sudah unggul jauh 68-39, dan tak terkejar hingga akhir laga.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: